英超神将霸气神球救阿根廷!生死战硬刚梅西|gif

英超神将霸气神球救阿根廷!生死战硬刚梅西|gif
2018年06月23日 01:44 新浪体育
神奇的穆萨 神奇的穆萨

  首轮2球败在克罗地亚脚下后,非洲雄鹰尼日利亚的状态令人堪忧——不仅看似豪华的前场没能取得进球,防守中还给对手送上乌龙+点球,让人对他们本届世界杯的前景失去了信心。但是到了小组赛第二轮,尼日利亚却2:0轻松拿下之前逼平阿根廷的冰岛,并且升至小组第二。两场比赛状态变化如此之大,他们的前锋穆萨当占头功!

  与首轮0:2输给克罗地亚的比赛相比,尼日利亚本场比赛在首发球员中,将上场首发的锋线伊沃比和伊哈洛换成了穆萨和伊希纳乔。没想到这次调换的效果立竿见影,上半场,身高不高但是速度快技术好的穆萨,就就作为尼日利亚反击中的箭头人物,令进攻占主导地位的冰岛队不敢完全压上。而到了下半场,完全就成了穆萨的个人表演时刻:下半场开场不久,尼日利亚利用一次反击机会,摩西右路传中,穆萨脚尖停球距门8米处半凌空抽射挂近角,1-0。

  

穆萨神球穆萨神球

  快速反击战术得手后,尼日利亚获得了更多的机会,而出来完成致命一击的,还是穆萨!尼日利亚第74分钟几乎扩大比分,埃泰博左路回传,穆萨禁区前沿弧线球击中横梁!1分钟后,奥梅罗后场长传,穆萨左路高速突破奥德纳松,再横趟闪开出击的门将哈尔多松,在门前7米处推进右上角,2比0!继上届对阿根廷之后,穆萨第2次世界杯梅开二度。凭借本场比赛两个进球,尼日利亚近4个世界杯进球均由穆萨打进,他也超过打进2球的乌切、阿穆尼克和阿莫卡奇,成为世界杯进球最多的尼日利亚球员。

穆萨第二球穆萨第二球

  穆萨的首个进球,接到摩西送出的传中后,在小禁区附近停球调整加抽射一气呵成,展示了他良好的球感和射术。第二个进球,接队友后场长传后,穆萨边路衔枚疾进,面对比自己高大强壮的奥德纳松,奔跑了70多分钟的穆萨依然能够顶住对手,在接应队友已经进入禁区的情况下,穆萨依然信心爆棚,先是横向摆脱奥德纳松,接着横趟闪开出击的门将哈尔多松,在已经有两名冰岛球员堵门的情况下,电光火石间,穆萨竟然又做了一个假射的假动作再次虚晃,然后轻松射进球门右上角。这个进球,将他的速度、技术、门前的冷静展示的淋漓尽致。

击中横梁击中横梁

  今天晚上如天神下凡一样的穆萨,不由得让人想起2014年巴西世界杯尼日利亚小组赛最后一轮面对阿根廷时的神勇表现,那场比赛中,梅西梅开二度,但是穆萨都是在梅西进球后帮助球队扳平,虽然阿根廷由罗霍打进一球将比分超出,但是穆萨斗法梅西的大戏,让球迷都记忆犹新。

  本场比赛过后,本来已经走到悬崖边上的阿根廷突然出线希望大增。不过下一场生死战,阿根廷对阵尼日利亚,状态低迷的梅西还能和神勇无比的穆萨对射起来吗?要知道,俄罗斯可以说是穆萨的风水宝地——此前效力俄超球队莫斯科中央陆军的穆萨,因为表现出色被英超球队莱斯特城挖走,在英超机会不多,今年1月又被对他念念不忘的中央陆军租借回俄罗斯,在赛季最后6场比赛,穆萨为中央陆军打进6球助攻3次!如果加上本场,穆萨在俄罗斯土地上最近7次首发出场,打进了8球3助攻,这样的状态谁不怕?

  (花荣)

起死回生!梅西和阿根廷还有救 拿回出线主动权

冥冥之中!老天都在帮梅西阿根廷 生死战该雄起了

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼