阿根廷别偷笑!生死战对手=硬骨头 梅西啃得动吗

阿根廷别偷笑!生死战对手=硬骨头 梅西啃得动吗
2018年06月23日 02:53 新浪体育
尼日利亚可不是软柿子,阿根廷踢的过吗? 尼日利亚可不是软柿子,阿根廷踢的过吗?

  世界杯D组,尼日利亚2-0战胜冰岛。阿根廷出线形势重现曙光。但坦率来讲,这支阿根廷真的有十足的把握赢下尼日利亚吗?这也许也要打上一个大大的问号。如果赢不下尼日利亚,一切都是空谈。

  也许阿根廷在面对尼日利亚时会有心理优势。双方在历史上有7次交锋,阿根廷5胜1平1负,占据绝对的上峰。在世界杯赛场上阿根廷与尼日利亚交锋过4次,阿根廷取得了全胜。在上届世界杯小组赛当中,阿根廷以3-2战胜了尼日利亚。

  

穆萨神球穆萨神球

  当然这些都是历史数据。就目前阿根廷的状况来说,历史数据不能说明任何的问题。阿根廷的问题还是在于自身。首先是梅西的疲惫。这种疲惫不仅仅是他身体上的疲惫,还包括心理上。在对阵克罗地亚的比赛中,梅西在球队升国旗仪式时,手就一直放在额头上,显得缺乏信心,在比赛中梅西的跑动距离也十分有限。

  其次是阿根廷自身的混乱。桑保利拿世界杯当他自己战术的试验田,在第一场比赛中使用四后卫,然后在第二场比赛当中又使用了三后卫,人员的变化相当大,换人就像是撞大运。候补球员恩佐-佩雷斯竟然直接成为了球队第二场比赛的首发。球队的整个战术打法更是让人摸不着头脑,梅西踢得也很累。球队的信心也接近于崩盘的状态,在面对克罗地亚的最后10分钟,阿根廷人除了踢人之外,没有做任何的抵抗。

穆萨第二球穆萨第二球

  最后不得不说尼日利亚绝对是一块难啃的骨头。回想一下,在阿根廷面对冰岛时,梅西是遭遇到了怎么样坚韧的防守,冰岛人用身体不断地切割梅西与其他队友的联系。但这一招在面对尼日利亚时并不奏效,尼日利亚有着出色的身体条件与速度,他们的进攻打得十分犀利,本场穆萨的两粒进球都是通过反击打入的。阿根廷羸弱的防线能否顶住非洲人犀利的反击?

尼日利亚下半场把冰岛打爆尼日利亚下半场把冰岛打爆

  这一切的疑问都有待梅西来解来答案。机会已经摆在梅西之前,现在不是悲伤的时候。梅西与他的球队需要在几天之内重拾自己的信心,准备最终的生死之战。如果球队及时苏醒的话,那么阿根廷还有无限的可能,他们有这样的潜能,毕竟他们是上届世界杯的亚军球队。当然,如果阿根廷拿不下尼日利亚的话,他们就是不配晋级16强,没有任何原因可找的。

  梅西会在小组赛最后一战上演王者归来,还是选择继续沉沦,这一切的悬念都将在最后一场中揭晓。

  (Cinderella)

起死回生!梅西和阿根廷还有救 拿回出线主动权

冥冥之中!老天都在帮梅西阿根廷 生死战该雄起了

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼