世界杯-加时反超后被追平 克罗地亚点球4-3俄罗斯

世界杯-加时反超后被追平 克罗地亚点球4-3俄罗斯
2018年07月08日 04:50 新浪体育
维达脱衣庆祝 维达脱衣庆祝

  北京时间7月8日2时(俄罗斯当地时间7日21时),世界杯1/4决赛在索契开始最后1场角逐,俄罗斯与克罗地亚120分钟战为2比2平,点球大战,克罗地亚4比3晋级。切里舍夫世界波攻入本届个人第4球。曼朱基奇助攻克拉马里奇扳平。下半时,佩里希奇中柱。加时赛,摩德里奇助攻维达头球反超,马里奥-费尔南德斯头球追为2比2。点球大战,苏巴希奇扑出斯莫洛夫点球,马里奥-费尔南德斯打偏;阿金费耶夫扑出科瓦契奇点球。[格子军团无愧最强黑马!打造你的神奇之旅]

  1986年东道主墨西哥点球不敌西德后,参加1/4决赛的5支东道主队均晋级4强。1966年1/4决赛2比1胜匈牙利后,俄罗斯(含苏联)连续5场世界杯淘汰赛不胜(1平4负,不计点球战)。1986年同样胜匈牙利后,俄罗斯世界杯对欧洲球队连续7场不胜(2平5负)。切尔切索夫更换1名首发并回归4后卫。切里舍夫顶替日尔科夫。38岁358天的伊格纳舍维奇成为出战世界杯1/4决赛及以后阶段第4年长的球员,仅次于希尔顿、佐夫和马特乌斯。

  

  克罗地亚此前唯一一次参加1/4决赛是1998年淘汰德国,那也是该队最近1次大赛淘汰赛取胜(不计点球战)。此前两次对阵东道主均输球(1998年半决赛1比2负法国;2014年小组赛1比3负巴西)。达利奇调整1个位置,克拉马里奇挤掉布罗佐维奇,上轮因伤下场的斯特里尼奇及时恢复出场。摩德里奇10次世界杯出场追平贾尔尼,在克罗地亚球员中仅次于西米奇(11场)。两队此前仅有两次正式比赛交锋,2008年欧洲杯预选赛两战均0比0互交白卷。此外2015年11月热身赛中,俄罗斯主场1比3告负。

雷比奇头球高出雷比奇头球高出

  开场后,俄罗斯主动压上进攻,切里舍夫和久巴禁区内射门被封堵。摩德里奇右侧开出角球,洛夫伦头球摆渡,雷比奇右侧距门7米处甩头顶高。拉基蒂奇左侧距门21米处主罚任意球高出。弗尔萨利科右路传中,佩里希奇头球偏出左门柱。

切里舍夫破门瞬间切里舍夫破门瞬间

  俄罗斯首次射正就取得领先!第31分钟,切里舍夫左路内切摆脱拉基蒂奇传球,然后再接久巴横敲,躲开摩德里奇铲球拦截,在门前21米处左脚弧线球入左上角,1比0。这是他本届世界杯第4球,在俄罗斯队史上仅次于1994年攻入6球的萨连科,他也是1966年以来首位在世界杯1/4决赛中进球的俄罗斯队员。

切里舍夫弧线球破门切里舍夫弧线球破门
克拉马里奇破门瞬间克拉马里奇破门瞬间

  克罗地亚第39分钟扳平比分,佩里希奇左路垫传,曼朱基奇突入禁区左侧传中,克拉马里奇在门前7米处冲顶入右下角,1比1。至此克罗地亚本届世界杯已有7名得分队员(加时进球的维达是第8位),仅次于9人进球的比利时(不计乌龙球)。此役之前,克罗地亚历届总共29个世界杯进球中,只有1个是头球(上届曼朱基奇对喀麦隆顶进)。

克拉马里奇冲顶扳平克拉马里奇冲顶扳平
克拉马里奇倒钩克拉马里奇倒钩

  上半时两队各1次射正均取得进球。下半时,摩德里奇断球距门27米处低射偏出左门柱。马里奥·费尔南德斯右路传中,佩里希奇将球垫到半空,克拉马里奇在门前12米处尝试倒钩被阿金费耶夫得到。

佩里希奇中柱佩里希奇中柱

  切尔切索夫首先调整,叶罗欣换下塞梅多夫。克罗地亚第60分钟几乎反超, 斯特里尼奇左路传中,克拉马里奇后点凌空勾回中路,对方后卫头球解围不远,佩里希奇停球距门7米处扫射击中左门柱内侧,然后贴着门线偏出另一侧门柱!戈洛温右侧开出角球,久巴在门前10米处顶出弹地球被苏巴希奇得到。

苏巴希奇受伤苏巴希奇受伤

  布罗佐维奇换下佩里希奇;斯莫洛夫换下切里舍夫。马里奥-费尔南德斯右路传中,叶罗欣在门前7米处头球高出。皮瓦里奇换下斯特里尼奇。克拉马里奇禁区右侧外脚背传球,曼朱基奇后门柱头球回点,摩德里奇在门前12米处左脚射门打偏,弗尔萨利科右侧凌空补射打在伊格纳舍维奇头上出了底线。加津斯基换下久巴;科瓦契奇换下克拉马里奇。苏巴希奇出现伤情,但克罗地亚已经用完常规时段3个换人名额。

  90分钟没有分出胜负,两队进入加时赛。弗尔萨利科膝盖受伤,到场边接受治疗,乔尔卢卡随后替补出场。洛夫伦回传失误,戈洛温断球直传,斯莫洛夫突至禁区边缘与洛夫伦接触倒地,巴西主裁判里奇示意洛夫伦没有犯规。

维达破门瞬间维达破门瞬间

  克罗地亚第100分钟反超比分!摩德里奇右侧开出角球,维达在门前10米处头球顶进右下角,2比1。他脱下球衣庆祝吃到黄牌。维达成为格罗索和皮耶罗(2006年对德国)之后,第3位世界杯加时赛攻破东道主球门的球员。克罗地亚此役顶进2个头球,超过本队前20场世界杯头球总进球(1球)。本届世界杯通过角球配合打进26球,超过上届(25球),创造1966年以来单届纪录。

维达头球反超bifen维达头球反超比分

  扎戈耶夫换下戈洛温。两队易边再战。扎戈耶夫左侧角球被苏巴希奇击出,库贾耶夫后点距门14米处凌空抽射被苏巴希奇没收。俄罗斯第115分钟追平比分!扎戈耶夫右侧禁区角前沿主罚任意球,马里奥-费尔南德斯在门前7米处头球顶进远角,2比2。他成为首位世界杯进球的俄罗斯后卫,也是1986年贝拉诺夫(对阵比利时)之后首位世界杯加时赛进球的俄罗斯/苏联球员。随后佐布林在门前25米处低射被苏巴希奇得到。

费尔南德斯头球绝平费尔南德斯头球绝平

  120分钟还是平局,只得进入点球大战,世界杯东道主近4次点球战均胜出。第1轮,斯莫洛夫推射角度欠佳,苏巴希奇倒地过程中单手捞出!布罗佐维奇推进右上角,0比1;第2轮,扎戈耶夫推进右下角,科瓦契奇推射右下角被阿金费耶夫托出底线!1比1;第3轮,马里奥-费尔南德斯低射偏出左门柱!摩德里奇推射被阿金费耶夫扑了一下入左下角,1比2。第4轮,伊格纳舍维奇命中左下角,维达半高球入球门左侧,2比3。第5轮,库贾耶夫推进左下角,拉基蒂奇骗过阿金费耶夫推进左下角,3比4!

斯莫洛夫失点斯莫洛夫失点
科瓦契奇点球被扑科瓦契奇点球被扑
费尔南德斯打偏费尔南德斯打偏

  俄罗斯(4-2-3-1):1-阿金费耶夫/2-马里奥-费尔南德斯,3-库捷波夫,4-伊格纳舍维奇,13-库德里亚绍夫/7-库贾耶夫,11-佐布林/19-塞梅多夫(54'21-叶罗欣),17-戈洛温(102'9-扎戈耶夫),6-切里舍夫(67'10-斯莫洛夫)/22-久巴(79'8-加津斯基)

  克罗地亚(4-2-3-1):23-苏巴希奇/2-弗尔萨利科(97'5-乔尔卢卡),6-洛夫伦,21-维达,3-斯特里尼奇(74'22-皮瓦里奇)/10-摩德里奇,7-拉基蒂奇/18-雷比奇,9-克拉马里奇(88'8-科瓦契奇),4-佩里希奇(63'11-布罗佐维奇)/17-曼朱基奇

俄罗斯队员评分俄罗斯队员评分
克罗地亚队员评分克罗地亚队员评分

  (马舸)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼