世界杯-英超名将梅开二度 冰岛失点0-2负尼日利亚

世界杯-英超名将梅开二度 冰岛失点0-2负尼日利亚
2018年06月23日 00:57 新浪体育
穆萨庆祝进球 穆萨庆祝进球

  北京时间6月22日23时(俄罗斯当地时间18时),世界杯D组第2轮第2场在伏尔加格勒展开较量,尼日利亚2比0击败冰岛,反超阿根廷与冰岛2分,升至小组次席。前锋穆萨下半时梅开二度并打中横梁。冰岛队吉尔维·西古德森点球打飞。冰岛告负也意味着阿根廷仍掌握出线主动权。[阿根廷保留最后希望!你来激活梅西末战超神]

  冰岛此役如果取胜,将超过阿根廷3分,最后1轮只要不输给提前出线的克罗地亚,就将挤掉阿根廷出线。对阿根廷相对有利的结果则是尼日利亚击败冰岛,且尽量多拿净胜球。格维兹门松上轮小腿肌肉拉伤,吉斯拉松顶替出场。哈德格里姆松用伯兹瓦尔松和芬博阿松组成双前锋,哈尔弗雷德松失去位置。

  

  尼日利亚此前世界杯所有5场胜利都是击败欧洲球队,但近13场世界杯仅1胜(3平9负)。主帅罗尔更换3名首发并改打3中卫,奥梅罗、穆萨、伊赫纳乔出场,顶替伊加洛、伊沃比、谢胡。两队此前唯一交锋是1982年热身赛尼日利亚0比3负。

  开场3分钟,吉尔维·西古德森在门前25米处主罚任意球越过人墙,被乌佐霍托出左上角。冰岛前场断球反击,芬博阿松横敲,吉尔维·西古德森在门前19米处推射被乌佐霍倒地没收。

  局面陷入胶着。塞瓦松右路内切,与埃泰博接触后倒向禁区,新西兰主裁判康格没有中断比赛。伯兹瓦尔松禁区内争顶到左侧,比亚尔纳松在门前10米处侧身凌空勾射高出。吉尔维·西古德森右路任意球传中,伯兹瓦尔松后点几乎碰到。西古德森左侧开角球,芬博阿松后点争顶偏出远门柱。

  上半时尼日利亚没有1脚射门,而冰岛2次射正都来自吉尔维·西古德森。尼日利亚也成为上届韩国(对阿尔及利亚)之后首支世界杯上半时0射门的球队。中场休息后,非洲雄鹰首先调整,埃布埃希换下伊多武。下半时开始17秒,尼日利亚便有了首次射门,奥梅罗头球前顶,埃泰博右侧距门20米外低射被哈尔多松得到。

  尼日利亚第49分钟取得领先!冰岛角球被破坏后,尼日利亚打出反击,摩西右路传中,穆萨脚尖停球距门8米处半凌空抽射挂近角,1比0。尼日利亚近3个世界杯进球均由穆萨打进,他也超过打进2球的乌切、阿穆尼克和阿莫卡奇,成为世界杯进球最多的尼日利亚球员。

穆萨中路抽射破门穆萨中路抽射破门

  中卫拉格纳·西古德森在防守穆萨时被对方膝盖顶中头部,接受长时间治疗,头部扎上绷带后,到场边换下了染血的球衣,重新投入比赛。吉尔维·西古德森右路切入禁区,球碰埃布埃希脚后跟弹起击中其右肘,吉尔维·西古德森向裁判示意对方手球,主裁判康格不予理会。埃布埃希左路传中,恩迪迪在门前28米处抽射被哈尔多松飞身托出横梁。

拉格纳·西古德森头部受伤拉格纳·西古德森头部受伤

  头部受伤的拉格纳·西古德森无法坚持,被英阿松换下。伊赫纳乔分球,摩西右路突入禁区距门13米处小角度抽射高出。比亚尔纳松传球,吉斯拉松左侧距门20米处打高。米克尔右路传中,埃孔前点距门10米处冲顶偏出近门柱。西于尔扎松换下伯兹瓦尔松。伊赫纳乔右侧开出角球,巴洛贡前点距门7米处大力头槌掠过横梁!

穆萨打进第2球穆萨打进第2球

  尼日利亚第74分钟几乎扩大比分,埃泰博左路回传,穆萨禁区前沿弧线球击中横梁!然而1分钟后,冰岛再也没有如此幸运,奥梅罗 后场长传,穆萨左路高速突破奥德纳松,再横趟闪开出击的门将哈尔多松,在门前7米处推进右上角,2比0!继上届对阿根廷之后,穆萨第2次世界杯梅开二度。

穆萨梅开二度穆萨梅开二度

  冰岛第80分钟错失得分机会,芬博阿松禁区右侧抢先触球,被埃布埃希踢中右小腿倒地,主裁判康格没有判点球,但冰岛球员提出抗议,康格到场边观看了VAR提供的回放后补吹点球!吉尔维·西古德森操刀右脚推射高出右角!这是本届世界杯12个点球第3次射失。

西古德森失点西古德森失点
点球打飞点球打飞

  埃泰博横传,伊赫纳乔在门前20米处低射偏出右门柱。伊哈洛换下伊赫纳乔;斯库拉松换下贡纳松。芬博阿松断球与斯库拉松打出连续踢墙配合,前者禁区左侧距门9米处左脚低射被乌佐霍没收。伊沃比换下埃泰博。尼日利亚最终2比0胜出,19岁237天的乌佐霍成为世界杯史上第2年轻的零封对手的门将。

  冰岛(4-4-2):1-哈尔多松/2-塞瓦松,14-奥德纳松,6-拉格纳·西古德森(65'5-英阿松),18-马格努松/19-吉斯拉松,17-贡纳松(87'23-斯库拉松),10-吉尔维·西古德森,8-比亚尔纳松/22-伯兹瓦尔松(71'9-西于尔扎松),11-芬博阿松

  尼日利亚(3-5-2):23-乌佐霍/6-巴洛贡,5-埃孔,22-奥梅罗/11-摩西,4-恩迪迪,10-米克尔,8-埃泰博(89'18-伊沃比),2-伊多武(46'21-埃布埃希)/14-伊赫纳乔(85' 9-伊哈洛),7-穆萨

尼日利亚队员评分尼日利亚队员评分
冰岛队员评分冰岛队员评分

  (马舸)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼