俄罗斯遭德媒指控:靠吃药才踢得好 1动作暴露了

俄罗斯遭德媒指控:靠吃药才踢得好 1动作暴露了
2018年07月09日 21:48 新浪体育
德媒指控俄罗斯使用刺激性药物 德媒指控俄罗斯使用刺激性药物

  世界杯上,东道主俄罗斯惊艳了全世界,这支俄罗斯是世界杯32强中世界排名最低的(第70名),但他们却意外杀入8强,甚至还淘汰了强大的西班牙。但俄罗斯的优异成绩遭到了质疑,有指控称俄罗斯的表现是靠药物才实现的。

  德国《南德意志报》报道称,俄罗斯球员在世界杯期间通过嗅闻氨气的方式来提高运动水平。报道中称,俄罗斯一位新闻发言人透露,俄罗斯的替补球员在同西班牙队的淘汰赛中使用了这种方式,他在出场之前刻意闻了一下用氨水浸泡过的棉球。

  

  氨气在国际反兴奋剂条例中并没有被列为禁用药物,但氨气能刺激呼吸、提高血液中的氧气流量,进而改善球员的运动表现。《南德意志报》评论称:俄罗斯使用氨气就像人们洗澡时使用洗发水一样普遍。

  另外,德国《图片报》也曾报道,俄罗斯球员在对阵克罗地亚时常常做出揉鼻子的动作,这也是使用刺激性药物的表现。

  (七夜)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼