石破天惊!阿森纳魔将无解神球 埃梅里钦点新核gif

石破天惊!阿森纳魔将无解神球 埃梅里钦点新核gif
2018年06月23日 05:45 新浪体育
扎卡帮助瑞士队扳平 扎卡帮助瑞士队扳平

  面对首发球员平均身高达到1米88、防守凶悍的塞尔维亚,踢法偏技术流的瑞士队整个上半场都踢得无所适从,完全被压制,让人看不到半点希望。但是下半场瑞士中场球星扎卡的一脚世界波,却完全改变了比赛走势,引领瑞士队反败为胜。

  为了避免最后一轮和已经打出状态的巴西队死磕,塞尔维亚本场比赛一开始就抱着势在必得的心态上场。比赛开始后,塞尔维亚球员无论在进攻投入上还是防守积极性上,都要比瑞士队更加投入,并且在第5分钟就取得了一个进球。

  先取得进球后,塞尔维亚继续保持着高压态势,利用身体的优势,通过高对抗压制瑞士队,而瑞士队面对这种情况,似乎也没有更好的办法,只能被动挨打。局势在下半场第52分钟突然发生改变,瑞士球员楚伯左路突破转移到禁区右路,沙奇里在门前12米处左脚推射被挡弹回,扎卡左侧距门22米处左脚轰门挂远角,1比1。

扎卡大力爆射破塞尔维亚扎卡大力爆射破塞尔维亚

  作为后腰球员的扎卡,一直以来有着不错的远射功底,这个进球,体现了他的功力。当沙奇里射门被后卫挡出后,本来距离皮球很远的扎卡大步流星冲刺到塞尔维亚大禁区前,一边跑一遍观察禁区内形势,然后用左脚发力抽出一个半高的弧线球直窜网窝,球速之快,角度之刁,堪称无解,本场表现出色的塞尔维亚门将斯托伊科维奇也只是象征性的伸了伸手。比分扳平后,一心想拿下比赛的塞尔维亚只能大举压上,瑞士队获得更多打反击的机会,才给了沙奇里最后的单刀机会。

在阿森纳时,扎卡也多次爆射在阿森纳时,扎卡也多次爆射

  通过本场进球,扎卡也成为亚伯格伦(1934-1938)和法通(1954-58)之后,第3位两届世界杯破门的瑞士球员。也是2006年范佩西和1998年佩蒂特之后,第3位在世界杯上禁区外左脚破门的阿森纳队员。

  早在德甲的门兴格拉德巴赫踢球的时候,扎卡后插上的进攻,尤其是远射,就不断帮助球队攻城拔寨。温格也正是看中了扎卡的这个特点,才在2016年砸下3000万英镑从多个豪门手中抢下扎卡。来到英超后,扎卡也多次打出像今天这种石破天惊的远射。如今,扎卡已经是枪手阿森纳阵中不可或缺的一员,按照《镜报》说法,即便是温格退休后,新帅埃梅里在谋划变革的时候,依旧将扎卡钦点为必须留队的5将,看来已经把他当做未来建队的核心球员。

埃梅里钦点留下扎卡埃梅里钦点留下扎卡

  而在世界杯刚开赛一天之后,阿森纳也加速完成了跟扎卡的续约。据悉,阿森纳此次给扎卡提供了一份长约,打算将扎卡长期留在队中。新帅埃梅里表示:“我很高兴扎卡与球队续约,他是球队中重要的一员。他仍然很年轻,并且还能够继续的进步。我希望他在世界杯上能有好的表现,并且在新赛季开始前健康的回到球队中。”

  (花荣)

  世界杯真正黑马是他们!24战1败战绩压法国西班牙

  世界杯最火爆大战藏血海深仇 恨意超英格兰阿根廷

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼