世界杯-秘鲁老队长传射 澳大利亚0-2告负小组垫底

世界杯-秘鲁老队长传射 澳大利亚0-2告负小组垫底
2018年06月26日 23:52 新浪体育
格雷罗庆祝进球 格雷罗庆祝进球

  北京时间6月26日22时(俄罗斯当地时间17时),世界杯C组末轮在索契开始1场较量,澳大利亚0比2负于提前出局的秘鲁,最终积1分小组垫底,秘鲁积3分排名小组第三。队长格雷罗助攻,卡里略终结秘鲁队13152天世界杯进球荒。下半时,格雷罗也打进一球。

  澳大利亚赛前积1分,必须击败已经出局的秘鲁,并期望法国击败丹麦,才可能晋级。此前澳大利亚在世界杯小组赛与南美球队3次交锋仅得1分,总共只进1球。前锋纳布特上轮肩部受伤,尤里奇顶替出场,其他位置与上轮相同。秘鲁首次在世界杯对阵大洋洲球队,此前连续8场世界杯不胜(2平6负)。前锋法尔范在训练中头部被撞伤送医,仍由队长格雷罗出任箭头。

  

  开场后澳大利亚主攻,但秘鲁首次射门就取得领先!塞恩斯伯里没能截下秘鲁后场长传球,格雷罗卸球突入禁区左侧传中,卡里略后点距门13米处凌空抽射直窜远角,1比0。他成为1982年6月22日拉罗萨对波兰进球后首位世界杯进球的秘鲁球员。

卡里略凌空抽射破门卡里略凌空抽射破门

  秘鲁本届世界杯用了28脚射门才取得进球,目前32支球队中只剩哥斯达黎加还没进球。秘鲁1978年对伊朗以来首次世界杯比分领先,那也是秘鲁最近1次世界杯取胜,两个进球间隔13152天。本届世界杯英格兰联赛球员进球数达到28个,再度超越西班牙联赛球员进球数(27球)。

莱基错过扳平良机莱基错过扳平良机

  罗吉奇分球,贝希奇左路传中,莱基在门前8米处头球高出。约通中路开出任意球,格雷罗在门前9米处头球后蹭被瑞安得到。莱基右路低传,塞恩斯伯里横拨,罗吉奇中路强突距门12米处左脚低射被加列塞伸脚挡出!澳大利亚第34分钟几乎扳平,罗吉奇直传,罗比-克鲁斯禁区左侧传中,莱基在门前3米处飞身抢点,但被圣马里亚抢先铲出底线!穆伊右路任意球传中,塞恩斯伯里头球偏出远门柱。

格雷罗破门瞬间格雷罗破门瞬间

  中场休息过后,阿基诺换下约通。秘鲁下半时首次射门同样破门!第50分钟,奎瓦左路反击突入禁区射门被挡变线,格雷罗倚住米利根,在门前8米处左脚凌空勾射入远角,2比0。他成为第3年长的世界杯进球南美球员(34岁176天),仅次于巴雷拉(乌拉圭,36岁279天)和帕勒莫(36岁227天),他还是世界杯史上第3位单场进球且助攻的秘鲁球员。

格雷罗凌空打门扩大比分格雷罗凌空打门扩大比分

  穆伊左侧开出角球,耶迪纳克后点头球被加列塞得到。卡希尔和阿尔扎尼先后登场,换下尤里奇和克鲁斯,卡希尔也成为首位4届世界杯出场的澳大利亚球员。穆伊右侧开出角球,塞恩斯伯里回做,贝希奇在门前11米处左脚凌空抽射偏出右门柱。随后穆伊右侧角球再度制造混乱,卡希尔在门前8米外凌空扫射被挡出右门柱。

耶迪纳克后点头球被加列塞得到耶迪纳克后点头球被加列塞得到
卡希尔成为首位4届世界杯出场的澳大利亚球员卡希尔成为首位4届世界杯出场的澳大利亚球员
卡希尔凌空扫射被挡卡希尔凌空扫射被挡

   塔皮亚因伤被乌尔塔多换下。阿尔扎尼左肋抢断阿德文库拉,胸部停球内切距门22米处抽射偏出右门角。卡里略被卡塔赫纳换下。格雷罗禁区内回做,弗洛雷斯在门前13米处左脚低射击中右门柱,不过格雷罗越位在先。耶迪纳克在门前24米处主罚任意球高出。澳大利亚最终0比2告负。

  澳大利亚(4-2-3-1):1-瑞安/19-里斯登,20-塞恩斯伯里,5-米利根,16-贝希奇/13-穆伊,15-耶迪纳克/7-莱基,23-罗吉奇(72'22-欧文),10-罗比-克鲁斯(58'17-阿尔扎尼)/9-尤里奇(53'4-卡希尔)

  秘鲁(4-2-3-1):1-加列塞/17-阿德文库拉,15-克里斯蒂安·拉莫斯,4-圣马里亚,6-特劳科/13-塔皮亚(63'7-乌尔塔多),19-约通(46'23-阿基诺)/18-卡里略(78'16-卡塔赫纳),8-奎瓦,20-弗洛雷斯/9-保罗·格雷罗

澳大利亚队员评分澳大利亚队员评分
秘鲁队员评分秘鲁队员评分

  (马舸)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼