世界杯首张红牌 开场3分钟!日本对手手球+送点

世界杯首张红牌 开场3分钟!日本对手手球+送点
2018年06月19日 20:10 新浪体育
红牌离场 红牌离场

  本届世界杯,普遍被认为是裁判判罚比较松的一届世界杯,许多球队犯规不断,但裁判的尺度却相当宽松。不过在小组赛首轮即将结束的时候,本届世界杯赛场终于出现了第一张红牌,而且是在比赛刚刚开始3分钟的时候就出现的红牌。

  日本对哥伦比亚开场后不久,日本队发动快速进攻,吉田麻也把球往前开,大迫勇也跟进一记低射,虽然第一次射门被哥伦比亚门将奥斯皮纳扑出,但日本队接着发动第二波进攻,而哥伦比亚的卡洛斯·桑切斯在禁区内手球犯规,主裁判直接出示红牌将其罚下。随后日本队香川真司主罚点球命中。

  

手球瞬间手球瞬间
手球手球

  哥伦比亚就这样失去了球队的主力后腰。开场就0比1落后,还少一人作战,这对哥伦比亚是巨大考验。

  卡洛斯·桑切斯在第2分56秒的红牌,是世界杯历史上第二快的红牌,第一快的是1986年世界杯上,乌拉圭对苏格兰比赛中阿尔贝托·巴蒂斯塔的红牌,那张红牌是在开赛后54秒出现的。香川真司的点球,也是日本队在世界杯上获得的首个点球。

  而哥伦比亚送出的点球,则是世界杯历史上第四快的点球。仅慢于1974年霍内斯(55秒)、2014年的蒂亚戈·席尔瓦(85秒)、2018年世界杯纳乔(134秒)送出的点球。

  (伊万)

世界杯手球红牌
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼