世界杯大数据:法国只落后了9分钟 乌龙球霸射手榜

世界杯大数据:法国只落后了9分钟 乌龙球霸射手榜
2018年07月16日 18:32 国际足球综合
法国夺得2018世界杯冠军 法国夺得2018世界杯冠军

  俄罗斯世界杯已经落下帷幕,如何总结这届比赛,也许数字就是最好的答案。

克罗地亚在半决赛中庆祝进球。克罗地亚在半决赛中庆祝进球。

  169粒进球

  本届世界杯上,32支球队一共打进了169个进球,场均进球数达到2.64个。

  这个数字较之上届的巴西世界杯的171个进球有所下滑,但场均进球在历届世界杯上处较高水平,超过1974年(2.55球)、2002年世界杯(2.52球)。

曼朱基奇(上中)决赛打入一粒乌龙球。曼朱基奇(上中)决赛打入一粒乌龙球。

  12粒乌龙球

  本届世界杯一共诞生了12粒乌龙球,继小组赛诞生6粒之后,在淘汰赛中再度诞生5粒,一举将1998年法国世界杯的6粒乌龙球的纪录足足提升了一倍。

俄罗斯世界杯决赛打进了6个球,是52年来进球最多的一届决赛。俄罗斯世界杯决赛打进了6个球,是52年来进球最多的一届决赛。

  决赛6粒进球

  在最终的决赛中,法国4-2击败克罗地亚如愿捧杯,双方梅花间竹般地打进了6个球,这是自1966英格兰在世界杯决赛中4-2击败德国之后,52年来进球最多的一届决赛。

  世界杯决赛历史上进球最多的比赛出现在1958年瑞典世界杯上,当时巴西5-2击败瑞典,进球总数达到了7个。

  16球

  比利时队在本届杯赛中打进了16个进球,是本届世界杯上进球数最多的球队。对比历届世界杯,比利时的16球可以排在一个中游的位置,和1982年的法国、2010年的德国以及1974年的波兰一样多。

法国队球员格里兹曼庆祝罚中点球。法国队球员格里兹曼庆祝罚中点球。

  29次点球判罚

  本届世界杯小组赛阶段,裁判就吹罚了24次点球,早已打破了单届世界杯18粒点球的纪录。

  而在淘汰赛中又产生了5个点球,其中最重要的一粒是在决赛中裁判判给法国队的那次。值得一提的是,这也是世界杯决赛历史上,首次由视频助理裁判决定点球判罚。

  203张黄牌,4张红牌

  本届世界杯上一共产生了203张黄牌和4张红牌,这一数字较之巴西世界杯的黄牌数量有所提升(巴西世界杯为187张),但是红牌缺少了4张。得牌最多的克罗地亚领到了15张黄牌,而得牌最少的沙特只有1张黄牌。

  不败夺冠

  法国队本届杯赛战绩为6胜1平不败夺冠,其中他们在小组赛确定晋级后以轮换阵容和丹麦打成0-0,除此之外他们都在90分钟内将对手击败。

  “足球王国”巴西从未缺席世界杯,俄罗斯世界杯是巴西队第21次晋级决赛圈,229个世界杯进球超德国总进球数。

  巴西229球超德国总进球数

  本届世界杯开打之前,德国打进224球,是世界杯历史上总进球数最多的国家。

  但是在小组赛,德国队就遗憾出局,仅仅打进2球;而巴西队虽然在8强战中1-2输给比利时,但本届杯赛他们打进了8个进球,将开赛前的221球提升到了229球,成功超过德国3球,成为世界杯历史上进球数最多的国家。

C罗宝刀不老,在小组赛第一场对阵西班牙队上演帽子戏法。C罗宝刀不老,在小组赛第一场对阵西班牙队上演帽子戏法。

  最年长的帽子戏法

  C罗在小组赛第一场对阵西班牙队上演的帽子戏法,是世界杯历史上最年长的帽子戏法。

  在这一天,C罗已经33岁130天了。淘汰赛阶段,并没有帽子戏法的出现,但姆巴佩在同阿根廷的比赛,卡瓦尼在同葡萄牙的比赛中都完成了梅开二度的演出。

老将伊格纳舍维奇。老将伊格纳舍维奇。

  乌龙球最年长的球员

  俄罗斯队的伊格纳舍维奇在同西班牙的1/8决赛中不慎自摆乌龙,他也成了世界杯历史上打进乌龙球年龄最大的球员——他还差4天就年满39岁了。

  63场比赛均有进球

  本届世界杯上,只出现过一场0-0,那就是丹麦同法国的小组赛,除此之外63场比赛均有进球。

  而自揭幕战起连续37场比赛都有进球的纪录也是世界杯历史上的头一遭,比此前的纪录要多出了10场。

姆巴佩拿下最佳新人。姆巴佩拿下最佳新人。

  19岁207天

  在决赛中,法国超新星姆巴佩打进一球,他也成为了世界杯历史上仅次于贝利(17岁251天),第二年轻的在决赛中进球的球员。

  与此同时,姆巴佩也打破了特雷泽盖(20岁246天)在1998年世界杯上创造的法国世界杯决赛阶段进球最年轻纪录,当时的姆巴佩年龄为19岁183天。

  同时,姆巴佩也打破了博格巴在2014年创造的世界杯最年轻的最佳新人奖纪录。

  欧洲队包揽4强

  本届世界杯上,欧洲球队填充了上下两个半区,继2006年之后再一次包揽四强。

  9分钟

  9分钟,是法国队在本届杯赛中落后的总时长。在法国队所有的7场比赛中,只有在1/8决赛对阵阿根廷的比赛中,法国队在第48分钟时被对方的梅卡尔多进球,而9分钟后,斯图加特后卫帕瓦尔就用一记世界波将比分扳平。

  场均21次犯规

  韩国队在同墨西哥的比赛中以24次犯规创造了本届世界杯单场犯规最多的纪录,而他们三场比赛场均犯规为21次,在同瑞典的比赛中韩国犯规23次,在同德国的比赛中犯规16次,毫无悬念地拿下了单场、场均犯规数第一。

  18战终得1胜

  日本2-1击败哥伦比亚的比赛,是亚洲球队在世界杯上首次击败来自南美的球队,此前的17场比赛中他们一场比赛都没能获胜。

  进球最多:比利时(16粒)

  射门次数最多:克罗地亚(113次)

  丢球最多:巴拿马(11球)

  丢球最少:丹麦(2球)

  射门最多:比利时(106次)

  传球成功率最高:西班牙(91.0%)

  进球最多的球员:凯恩(6粒)

  丢球最少的门将:小舒梅切尔(2球)

  射门次数最多:内马尔(26次射门)

  遭遇侵犯最多:内马尔(27次)

  过人次数最多:阿扎尔(40次,场均6.7次)

  威胁传球次数最多:特里皮尔(24次)

  黄牌派发最多:法格哈尼(18张)

  扑救次数最多:奥乔亚、库尔图瓦(25次)

雷比奇(左)在比赛中。雷比奇(左)在比赛中。

  犯规最多:雷比奇(21次)

  空中对抗胜利次数最多:久巴(41次)

  (来源:澎湃新闻)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼