闪击战!57秒破门+4分钟两球 世界杯最酷炫开局

闪击战!57秒破门+4分钟两球 世界杯最酷炫开局
2018年07月02日 02:46 新浪体育
克罗地亚和丹麦演绎闪击战 克罗地亚和丹麦演绎闪击战

  本届世界杯,各种意想不到的瞬间让人目不暇接,丹麦与克罗地亚的比赛,开场便进入了高潮,两支球队在开场不到5分钟的时间内各入一球,真正演示了什么叫做闪击战。

丹麦率先破门丹麦率先破门

  让我们先回顾一下丹麦的进球,开场仅仅不到1分钟,丹麦队前场右侧界外球,克努德森发出大力手抛球,禁区内后点约根森乱中捅射,将球捅入克罗地亚大门!丹麦队乱中先进一球,根据FIFA官网的数据,这个进球发生的时间是开场后第57秒!这也成为本届世界杯的最快进球!

  

  不过这并不是世界杯历史上的最快的进球。该记录是由土耳其前锋哈坎-苏克保持的,2002年土耳其3-2击败韩国队的比赛中,苏克开场11秒便取得进球,创造了世界杯历史上的最快进球,至今依然无人能够打破。

克罗地亚迅速扳平克罗地亚迅速扳平

  面对克罗地亚,丹麦在开场不到一分钟后便取得领先,堪称梦幻开局。但是他们的喜悦并没有持续多久。比赛第3分37秒,克罗地亚便扳平了比分。克罗地亚进攻,右路雷比奇摆脱后一记分球,分给禁区内右侧插上的拉基蒂奇,拉基蒂奇分到门前左侧,曼朱基奇一脚抽射破门,为克罗地亚扳平比分!

  克罗地亚的进球距离丹麦队进球还不到3分钟!这也是世界杯历史上首次有两支球队能在开场这么短的时间内各自进球。两队真正向球迷们诠释了闪击战的含义。

  (花荣)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼