皇马新帅履历:曾效力皇马巴萨 俱乐部成绩不成功

皇马新帅履历:曾效力皇马巴萨 俱乐部成绩不成功
2018年06月12日 23:35 新浪体育
洛佩特吉将成为皇马新帅 洛佩特吉将成为皇马新帅

  北京时间6月12日晚上,皇马官方宣布51岁的洛佩特吉上任,这名西班牙主帅将在俄罗斯世界杯之后执教银河战舰。很多人会好奇,洛佩特吉到底是什么人?

  事实上,洛佩特吉跟皇马渊源很深,球员时代以及教练时代都跟皇马产生过交集。

  

曾经是皇马人曾经是皇马人

  洛佩特吉球员时代,司职门将,1985年进入卡斯蒂亚,1989年加盟了皇马一线队,但是仅仅为皇马只出场了一场正式比赛。1991年洛佩特吉告别皇马,加盟了洛格罗涅斯队。1994年,洛佩特吉加盟了巴萨。1997年加盟巴列卡诺,2002年宣布退役。

  退役后的洛佩特吉走上了教练岗位。2002年-2003年,担任巴列卡诺的助理教练,2003年成为巴列卡诺主帅,仅仅执教了4个月。2006年夏天成为皇马一线队的球探负责人,2008年夏天成为皇马B队卡斯蒂亚的主帅,执教了一个赛季。2010年,洛佩特吉成为西班牙U19、U20主帅,之后成为西班牙U21主帅。

  2014年,洛佩特吉执教波尔图,执教了两个赛季,颗粒无收。2016年博斯克离职之后,洛佩特吉成为了西班牙国家队的主帅。

  洛佩特吉在俱乐部生涯没有取得过冠军,但是带领西班牙青年队,分别赢过欧青赛U19、欧青赛U21的冠军。

  (路易)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片