德国挖大坑了!出线概率才7% 16强就得打巴西?

德国挖大坑了!出线概率才7% 16强就得打巴西?
2018年06月18日 02:16 新浪体育
德国队首战告负 德国队首战告负

  俄罗斯世界杯开赛至今,最大的冷门出现了。在F组的比赛中,卫冕冠军德国以0-1负于墨西哥。虽然说这并不是世界末日,但从世界杯历史的数据来看,输掉小组赛首战的球队,出线概率仅为7%,勒夫的球队已经命悬一线了。

德国队数据占优,但取胜的是对手德国队数据占优,但取胜的是对手

  万万没想到!兵强马壮、实力超群的德国队在第一场比赛当中就遭遇到了滑铁卢。他们全场猛攻墨西哥却没有取得一个进球,相反在上半场被墨西哥快速反击打成。要不是墨西哥队反击机会把握欠佳,他们还有可能取得更多的进球。德国队也有扳平比分的机会,但运气也没有站在卫冕冠军这一边,托尼-克罗斯与布兰特先后射中了门框。虽然这样的场面在赛前没多少人能够想到,但从比赛进程而言,墨西哥队配得上这场胜利。

  

上届世界杯,卫冕冠军西班牙小组赛未能出线上届世界杯,卫冕冠军西班牙小组赛未能出线

  事实上,世界杯小组赛总共只有3场比赛。一旦输了第一场比赛之后,调整的余地相当小,德国已经没有任何犯错的机会了。从历史数据来看,在第一场比赛输球的球队当中,最终出线的概率仅为7%,甚至卫冕冠军也不例外。比如说2002年的法国,他们在第一场比赛当中爆冷以0-1负于塞内加尔,最终小组一球未进耻辱出局。2014年的西班牙,他们在第一场比赛当中就以1-5惨败给了荷兰,最终也是小组没有出线。虽说德国队在世界杯上的稳定性是出了名的,但接下来的比赛无疑会面临更大的压力。

双方的进攻都集中于德国的右路,也就是墨西哥的左路双方的进攻都集中于德国的右路,也就是墨西哥的左路

  这些都是卫冕冠军血的教训。当然对于勒夫来说,他还有2场比赛的机会。接下来德国的两个对手分别是瑞典与韩国,虽然说日耳曼战车在实力上要遥遥领先于对手,但谁也没有想到德国会输给墨西哥,所以勒夫必须及时唤醒这支王者之师,否则的话真的很可能会重蹈法国与西班牙的覆辙。当然也有好的先例:2010年世界杯上,西班牙首战0-1输给了瑞士队,但随后一路取得六连胜,夺得队史首座大力神杯。

德国队必须目标两连胜了德国队必须目标两连胜了

  德国队大将克罗斯表示:“接下来两场比赛我们必须拿满6分,别无选择。”之前说到了西班牙输掉首战夺冠的例子,但那次西班牙通过两连胜拿到了小组第一。而如今的德国队即便取得两连胜,要争夺小组第一也有相当的难度。如果墨西哥依旧强势发挥的话,那么德国就很有可能将以小组第二名的身份出线。根据赛程来看,F组的第2名将对阵的是E组的第1名,而E组的头名很有可能就是巴西队。这样的话,俄罗斯世界杯最大两支夺冠热门,可能在1/8决赛当中就将提前相遇。而这支巴西与4年前已经不能同日而语,内马尔也一心想着复仇。以勒夫的球队目前状态的调整而言,德国想要跨过这一关也是相当困难的。

  所以不得不说,德国是给自己挖了一个大坑。接下来球队每一场比赛都是生死战,已经没有任何的退路可言了,勒夫需要在最短的时间内唤醒球队。如果及时苏醒的话,现在一切还都来得及。

  (Cinderella)

(责编:布伊利)
世界杯德国勒夫
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片