世界杯-孙兴慜两失得分良机 德国上半时0-0平韩国

世界杯-孙兴慜两失得分良机 德国上半时0-0平韩国
2018年06月27日 22:48 新浪体育
孙兴慜门前铲射,诺伊尔抢先救险 孙兴慜门前铲射,诺伊尔抢先救险

  北京时间6月27日22时(俄罗斯当地时间17时),世界杯F组末轮在喀山开始1场较量,德国上半时0比0平韩国。孙兴慜错过两次得分机会。

  德国如净胜2+球将肯定晋级。如德国和瑞典均战平,则比分更高的球队出线,如比分相同,则德国因击败过瑞典而晋级。在历史上,德国参加世界杯首轮小组赛还没有被淘汰过,世界杯对阵亚洲球队5战全胜,共打进19球,最近3场没有失球。

  

博阿滕停赛博阿滕停赛
穆勒首次世界杯担任替补穆勒首次世界杯担任替补

  博阿滕红牌停赛,胡梅尔斯伤愈复出,聚勒取代吕迪格。鲁迪鼻骨骨折缺阵,厄齐尔和赫迪拉重回首发,戈雷茨卡也得到出场机会,穆勒和德拉克斯勒失去位置,这也是穆勒首次世界杯打替补,此前他15场首发,还有1场停赛(2010年对西班牙)。

  韩国自上届以来世界杯4连败,追平本队世界杯连败纪录(1986年到1990年),但还有出线希望,条件是本队击败德国,而瑞典输给墨西哥,韩国在净胜球上压过德瑞晋级。与上轮相比,申台龙更换4名首发并改打4-4-2阵型。尹荣善、洪喆、郑又荣、具滋哲出场,顶替金敃友、奇诚庸(小腿拉伤)、朱世钟、黄喜灿。韩国与德国有过3次交锋,1994年和2002年世界杯告负,2004年热身赛胜出。

  德国身着绿衣白裤。开场后,韩国防守比较稳固。聚勒右路推进转移,罗伊斯禁区左侧凌空射门偏出远门柱。郑又荣边路铲倒赫克托,美国主裁判盖格亮出首张黄牌。

郑又荣任意球轰门郑又荣任意球轰门
孙兴慜门前补射被诺伊尔抢先托出孙兴慜门前补射被诺伊尔抢先托出

  前15分钟德国控球达到八成,但韩国首次射门就险些破门!赫迪拉阻挡郑又荣,郑又荣在门前28米处大力任意球造成诺伊尔脱手,孙兴慜跟进铲射,但诺伊尔抢先将球托出底线。此后李镕右路斜传,李在城门前与两名中卫争顶,孙兴慜右侧距门12米外凌空抽射稍稍偏出近角!

赵贤祐在胡梅尔斯脚下救球赵贤祐在胡梅尔斯脚下救球

  厄齐尔传球,韦尔纳禁区右侧射门被金英权挡出底线,克罗斯右侧开出角球,戈雷茨卡前点头球摆渡,韦尔纳后点底线回敲,胡梅尔斯前点拿球转身射门,赵贤祐出击将球拿到。厄齐尔截下对方解围球,禁区右侧距门14米处左脚射门被封堵。

  德国(4-2-3-1):1-诺伊尔/18-基米希,15-聚勒,5-胡梅尔斯,3-赫克托/6-赫迪拉,8-克罗斯/14-戈雷茨卡,10-厄齐尔,11-罗伊斯/9-韦尔纳

  韩国(4-4-2):23-赵贤祐/2-李镕,5-尹荣善,19-金英权,14-洪喆/17-李在城,15-郑又荣,20-张贤秀,18-文宣民/13-具滋哲,7-孙兴慜

  (马舸)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼