世界杯再创神纪录!老将5进16强 世界杯史第一人

世界杯再创神纪录!老将5进16强 世界杯史第一人
2018年07月02日 22:10 新浪体育
马科斯成为首位连续5次打进世界杯16强的球员 马科斯成为首位连续5次打进世界杯16强的球员

  北京时间7月2日晚,2018世界杯1/8决赛,巴西对阵墨西哥。赛前,两队公布首发阵容,墨西哥老将马科斯首发出场,他也成为了世界杯历史上第一个连续5届世界杯参加淘汰赛的球员。

  2002年韩日世界杯,23岁的马科斯第一次参加世界杯就已经戴上了队长袖标,墨西哥在那届世界杯上杀入16强,但在1/8决赛中以0比2不敌美国遭到淘汰。此后连续3届世界杯,马科斯均以队长身份率领墨西哥队杀入淘汰赛,遗憾的是,墨西哥始终无法再进一步,均止步16强。

  

  去年8月,马科斯被美国国防部指控与贩毒集团有牵连,对他实施了取消美国签证、冻结在美国财产的制裁,导致马科斯无法代表墨西哥参加联合会杯的比赛。2017年10月,马科斯获准重返赛场。今年4月,墨西哥政府和足协决定为这名功勋队长开绿灯,马科斯得以入选墨西哥2018世界杯23人名单。

  本届世界杯,墨西哥与德国的小组赛中,马科斯就已经替补登场,他是历史上第四位连续参加5届世界杯的球员,在他之前,只有墨西哥门将卡巴哈尔(1950-1970)、德国中场马特乌斯(1982-1998)、意大利门神布冯(1998-2014)达成过这一成就。而连续5届世界杯都参加淘汰赛,马科斯是历史上第一人。

  现年已经39岁的马科斯成为史上第一位连续5届参加世界杯并且都进入淘汰赛的球员,是一项史无前例的伟大成就,这也是对这位墨西哥功勋老将最好的嘉奖。

  (Akul)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼