C罗一直挑战挑战再挑战!这样的C罗才是真伟大

C罗一直挑战挑战再挑战!这样的C罗才是真伟大
2018年07月17日 13:53 新浪体育
C罗又迎来艰难挑战 C罗又迎来艰难挑战

  “我不想留在自己的舒适区,我喜欢寻求新的挑战。我知道这会是艰难的,但在我的职业生涯中,我总是遇到过艰难的挑战。” 面对全世界记者,C罗解释了自己加盟尤文图斯的选择。

  一般来讲,人在功成名就之后,总是愿意继续按照原轨迹前行,因为这样既能享受荣光,还能以最小风险继续着自己的成功人生。这是人之常情,无可厚非。但C罗不一样,他在自己荣誉的巅峰,却突然选择了新的挑战。按照葡萄牙记者路易斯-马克斯-门德斯在该国电视网络SIC的说法,C罗签约尤文前,皇马曾努力挽留他——提供3200万欧元年薪的报价(比尤文高),但最终C罗还是决定加盟尤文。

荣誉巅峰的C罗,选择了继续挑战荣誉巅峰的C罗,选择了继续挑战

  C罗的生涯贯穿着挑战

  C罗职业生涯起飞的阶段,是在曼联时期。他踢上稳定主力,是在2004/2005赛季。对英超过往有印象的球迷一定知道,这时的英超不是曼联的天下,也不是阿森纳的天下,这时统治英超的是穆里尼奥和他的巅峰切尔西。不管愿意不愿意,C罗在职业生涯刚入佳境的情况下,就对上了那支钢铁一般的穆一期切尔西。

  连续两个赛季,曼联都被切尔西压制,只能屈居英超第二名。但这两个赛季的磨砺,却让C罗更加的成熟。从06/07赛季开始,C罗成长为曼联的头牌球星,而他也带领球队拿到了英超三连冠,以及一座欧冠冠军奖杯,他个人则加冕了2008年度金球奖。在C罗达到个人职业生涯小高峰时,足坛外部的竞争环境却在悄然发生变化——巴萨和梅西崛起了。

在征服英超之后,C罗来到西甲在征服英超之后,C罗来到西甲

  在英超登上巅峰之后,C罗开始寻找新的挑战,这时他将目光对准了那支震惊全足坛的巴萨和巅峰梅西。2009年夏,C罗登陆了皇马。那一年夏天,巴萨在刚刚过去的赛季里横扫足坛,加冕了西甲、欧冠、国王杯冠军。而皇马则是悲惨的,他们在西甲中惨遭巴萨2-0、6-2羞辱,欧冠中更是连续5个赛季止步16强。在皇马的低谷,在巴萨和梅西的巅峰,C罗来了。

  选择如此艰巨的挑战,C罗承受的压力也是非同寻常的。09/10、10/11赛季,西甲依然是巴萨的天下,足坛的大赢家是巴萨和梅西,而皇马和C罗则始终被压制。这种情况,直到11/12赛季才改变,C罗力助皇马拿到了当赛季西甲冠军。但在金球奖竞争方面,C罗却是不幸的,他撞上了更巅峰的梅西,巴萨头牌竟在2012年打入了史无前例的91球,这创造了足坛年度进球纪录,而C罗依然只能活在梅西的阴影下。

在皇马,C罗4夺金球奖,成为球队绝对的“王”在皇马,C罗4夺金球奖,成为球队绝对的“王”

  可以说,C罗在皇马的前4年,都是相对憋屈的,因为他从金球奖1-0领先梅西,变成了金球奖1-4梅西。由此可见,C罗选择的这条挑战之路有多么的艰难。但最终,C罗还是将劣势扳了回来。最近5年里,C罗开始反超梅西,他个人5年4夺金球奖,总数和梅西战成5-5平。

  原以为,C罗会就此选择继续在西甲硬刚梅西,毕竟他力助皇马刚刚拿到了欧冠冠军,毕竟他在世界杯上的表现没有减分。若是留在皇马,那他下半年只要不个人表现大滑坡,那他还是有较大概率拿到2018年度金球奖,但是C罗就是C罗,他选择了一条不一样的路——转会尤文图斯。

一如来时,C罗挥一挥衣袖,再次选择挑战一如来时,C罗挥一挥衣袖,再次选择挑战

  不管怎么看,转会尤文对于C罗而言都是挑战大于机遇的。毕竟,尤文无法像皇马那样,给C罗提供超强的辅助配置(阵容等),毕竟,意甲的影响力不如西甲。在声望的巅峰,去一个完全陌生的联赛,去一个影响力无法匹敌西甲和英超的联赛,去一支配置非皇马巴萨级别的球队,C罗这一次依然做出了和常人不一样的选择,哪怕33岁,他还要进行难度超乎寻常的挑战。

  挑战者更配称伟大

  在生活中,乐于挑战,总换环境奋斗,这不算什么负面行为,可也绝对不算正面行为。但在竞技体育中,勇于选择更难挑战,这却是很正面的行为,甚至是能够获得球迷称赞的行为。因为,这更符合竞技体育的精神——更强。而C罗选择的这条路难度之高,更是其他巨星所不敢尝试的。

强壮的C罗,还有本钱去挑战和征服强壮的C罗,还有本钱去挑战和征服

  回顾历史,超级巨星们,至多在当今三大联赛中的两个效力过,征服三大联赛,并都踢出超级表现的球星,至今你也想不出有谁。所以,C罗的这条路,注定是极度艰难的。他的这次挑战,也是史无前例的。这样的勇气,这样的心气,这样的精神,整个足坛都为之侧目。

再度起航的C罗,能完成这一次史无前例的征服吗?再度起航的C罗,能完成这一次史无前例的征服吗?

  已经征服了英超和西甲的C罗,若再能征服意甲,那他的成就必将是史无前例的。这样一条路若被趟平,难道不能称之为伟大吗?

  结语

  不管你为什么不喜欢C罗,但你绝对不是因为他的勇敢、拼搏和战斗精神。不管你为什么喜欢C罗,你也一定会因为他不断的选择挑战,攀登高峰而更欣赏、喜欢他。接下来,C罗迎来新的挑战,一如他登陆英超、登陆西甲时那样,这一次,C罗能有怎么样的成就呢?

  (七夜)

C罗皇马曼联
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼