巴拿马全民狂欢!被灌6个依旧嗨 中国球迷羡慕哭

巴拿马全民狂欢!被灌6个依旧嗨 中国球迷羡慕哭
2018年06月24日 23:25 新浪体育
巴拿马很嗨 巴拿马很嗨

  英格兰6-1横扫巴拿马。全世界似乎都在夸赞三狮军团犀利的表现,可是在巴拿马人看来,虽然惨败,这仍是一场值得纪念的比赛。因为首次参加世界杯的巴拿马在这场比赛中收获了他们世界杯的首个进球,他们已经成功了。

巴拿马的进球巴拿马的进球

  巴拿马队的进球,来自一个任意球。比赛第78分钟,阿维拉左路任意球传中,同样替补出场的巴洛伊在禁区内摆脱防守,门前12码处铲射,皮球直窜球门右下角。进球后的巴拿马人,仿佛忘掉了自己的球队正以1-6的比分落后。观众席上的巴拿马球迷,也陷入了狂欢。

  

教练笑了,球迷也嗨了教练笑了,球迷也嗨了

  是的,对于巴拿马来说,首次打进世界杯这一事实,已经成为了他们的一大壮举,更何况是取得进球?这个位于中美洲最南端的小国,国土面积只有7.55万平方公里,国内人口也只有402万,是世界杯32强中国家人口第3少的球队。虽然早在1903年便建国,但直到1999年12月31日,随着美国将巴拿马运河的主权交还给巴拿马政府,巴拿马人才拥有了一个完整的国家。去年10月,在中北美及加勒比海地区预选赛最后一轮中,他们在主场众志成城,战胜了哥斯达黎加队,力压美国队晋级到了俄罗斯世界杯。那一天,巴拿马全国放假一天,庆祝这一伟大的胜利。

  来到世界杯赛场的巴拿马队,却被分到了一个艰难的小组。比利时和英格兰的实力自不必说,就算是突尼斯队也是世界杯的老牌参赛球队。但在前两场与比利时和英格兰的比赛中,他们踢得并不保守。在英格兰队面前,他们在比赛的开始阶段打得更加主动。连BBC都说:“巴拿马踢得还不错。”

  而为巴拿马队打进世界杯历史首球的巴洛伊,同样是一个励志经典。出生于1981年2月的巴洛伊,今年已经37岁了。上世纪末,他曾经在考大学和踢球两者中进行选择,不过他最终选择了自己钟爱的足球。为了梦想,他一直不曾放弃努力。接近20年后,他终于在世界杯的赛场上以一粒进球留下了自己的名字。比赛结束后,当他走下球场时,他接受了他遇到的每一个人,无论是男人、女人,还是小孩的拥抱。

巴洛伊成为国家英雄巴洛伊成为国家英雄

  关于梦想,另一名巴拿马人也在诠释着这两个字的意义。本届世界杯的99名裁判员之一,是来自巴拿马的助理裁判加布里埃尔-维多利亚。他的本职工作,是首都巴拿马城的一名清洁工。他自己,也已经成为了2个孩子的爷爷。在成为足球裁判20年以后,他终于走上了世界杯的赛场。

  话题回到足球场。“蕞尔小国”巴拿马,实现了自己在世界杯赛场上的突破。16年前,同样是首次打进世界杯的中国男足,同样提出了自己的目标:进一球,拿一分,赢一场。但所谓法乎其中取其下,最终,中国男足甚至没能实现“小目标”中的任何一个,而且,中国队距离世界杯看起来也越来越远。中国队何时才能再次出现在世界杯赛场,为自己的小目标拼搏一次呢?

  相关阅读:

  英格兰56年最强最幸运王牌 要生抢C罗世界杯金靴

  英格兰最水7号打脸全世界 穆里尼奥也拿他当宝

  世界杯暗藏死亡半区!英格兰比利时要抢当第二?

  (比切多尔)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼